您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 东弗兰德省旅游

圣·巴夫大教堂

[移动版] [查看地图]

始建于12世纪,建成于16世纪的圣•巴夫大教堂(Saint Bavo Cathedral)是浪漫主义、早期和晚期哥特风格的完美结合,这里更因收藏了许多杰作而出名,放在大门左侧的侧殿里的三折画《神秘的羔羊》(Adoration of the Mystic Lamb)是教堂的珍宝。

圣•巴夫大教堂是在圣•施洗约翰礼拜堂的基础之上修建的,该礼拜堂最初的建筑遗迹至今仍可以从圣•巴夫大教堂的地下室中看到。礼拜堂于1038年被改建成为罗马式风格,从14世纪到16世纪这段时间里,教堂连续进行扩建和改造,最终被改成具有哥特式风格的建筑。

圣•巴夫大教堂除了拥有集合了罗马、哥特以及巴洛克时期风格的建筑外观,更吸引人的则是收藏于其中的艺术珍品。除了之前提到的《神秘的羔羊》,教堂内还有皮特•保罗•鲁本斯(Peter Paul Rubens)的《圣巴夫大教堂入门》(Saint Bavo enters the Convent at Ghent),以及劳伦特•德尔沃科斯(Laurent Delvaux)的《真理的说教坛》(the baroque pulpit)等雕刻作品。

Saint Bavo Cathedral

必去理由:收藏杰作最多的教堂之一

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:东弗兰德省 [East Flanders Povince]

景点所在城市:根特市 [Ghent City]

>>安特卫普