您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国旅游

班贝格城

班贝格城

班贝格是德国拜恩州城市,在雷格尼茨河和美因河汇流处附近。公元902年首见记载,这里有皇家大教堂、历史博物馆(原主教旧宫)和收藏艺术珍品的主教新宫等建筑古迹。

班贝格这座位于雷格尼茨河畔的小城之所以为人所知,主要是归功于著名的班贝格交响乐团以及它的教堂建筑,由于是水边的城市,它被当地人称为小威尼斯。据说公元902年,德国被敕封为-的皇帝海因利希二世决心把班贝格建设成为世界的首都,由他开始兴建的大教堂成了中古时期在组织与技术上的杰出之作。

在以后的数百年的进程中,这座由皇帝创建的城市由于主教们在经济上的大力投入而使德国出现了一座绝无仅有的教堂城市。其著名的古迹有班贝格骑士塑像、米歇贝克修道院、大教堂,以及市政厅和水晶宫等。

>>哈瑙