您现在的位置:首页 > 欧洲 > 挪威 > 南特伦德拉格郡旅游

勒罗斯矿城及周边地区

[移动版] [查看地图]

勒罗斯城于1980年根据文化遗产遴选标准C(III)(IV)(V)被列入《世界遗产目录》。勒罗斯是一个采矿重镇,它距离特隆赫姆160公里,距离首都奥斯陆400公里,人口大约3500人。自从17世纪这里的矿藏被发现,一直开采到1977年,历经300年的时间;1679年城镇遭到瑞典军队的破坏,后全部进行了重建。

城里有80多座木结构的房屋,其中的大部分带有院落,有许多建筑仍然保留着褪了色的涂了沥青的原木,具有中世纪特有的风貌。今已成为公元17世纪中期以来采矿社会生活一部活着的历史,现在勒罗斯的主要经济活动已不再是铜矿开采,而是旅游业。

修复后的勒罗斯现已重新焕发出了青春风采,整个城镇就像是一座令人赞叹的“活博物馆”。玻戈曼斯大街被认为是挪威最美丽的大街,而哈拉尔德•索多渠道玻戈的一幅关于这条大街的绘画作品则是一件备受珍视的佳作。

Røros Mining Town and the Circumference

必去理由:挪威最美丽的大街

景点所在国家/地区:挪威[Norway]

景点所在省、州:南特伦德拉格郡 [Sør-Trøndelag County]

>>阿尔塔岩画