您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 卢布林省旅游

扎莫希奇古城

扎莫希奇古城

扎莫希奇位于波兰东部,邻近卢布林高地和罗兹托切丘陵地带,地处拉班卡河河畔。它坐落在北欧和西欧通往黑海的商道上,公元16世纪,军事将领简•扎莫希奇建立了扎莫奇古城。该古城以意大利商业城市为雏型,由建筑大师波南多•莫兰多设计建造,完成于巴洛克时期。

扎莫希奇古城完美的保留了16世纪中世纪城镇的最初风貌和要塞堡垒,与此同时还保留了大量的、充分体现意大利和中欧建筑风格完美结合的建筑物。在扎莫希奇城内还存在有包括16世纪修建的、宏伟的联合教会教堂在内的一些大教堂。扎莫希奇是16世纪末兴建的具文艺复兴时期风格的城市杰出例证,它至今保留了最初的城市规划、城防系统以及大量极具吸引力或结合了传统意大利和中欧风格的建筑。扎莫希奇古城于1992年被联合国教科文组织列入了《世界遗产名录》。

Old City of Zamość

必去理由:16世纪晚期文艺复兴城镇的最完美范例