您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国旅游

哈瑙

哈瑙

哈瑙是格林兄弟的故乡,被称为“格林兄弟之城”(Brüder-Grimm-Stadt),雅各布•格林和威廉•格林分别于1785年、1786年出生在哈瑙,他们的另一个弟弟、画家路德维希•格林也于1790年出生在哈瑙。

自从1985年格林兄弟诞辰200周年开始,每年一届的格林兄弟童话节(Brüder Grimm-Märchenfestspiele)在哈瑙的菲利普斯鲁厄宫历史公园中上演,将古老的民间童话传递给市民和游客。格林兄弟不仅以搜集童话而闻名,他们也是语言学家,日耳曼语言学的创始人,他们开始编辑了《德语大词典》(Deutsches Wörterbuch),完整地搜录德语词汇、用法和词源。哈瑙市格林兄弟奖(Brüder-Grimm-Preis der Stadt Hanau)颁发给杰出的语言作品,并鼓励作家们继续他们的文学创作,以体现文学作品对社会的重要意义。

1975年德国建立了最重要旅游度假线路之一的德国童话之路,总长超过600公里,以格林兄弟的故乡哈瑙为起点,在德国北部的不来梅结束。

>>匈牙利国家博物馆