您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 澧县旅游

王家厂水库水利风景区

王家厂水库水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

王家厂水库水利风景区王家厂水库于2012年被评为国家水利风景区,景区位于澧县西北部,距常德市约80公里,澧县县城30公里,东邻岳阳楼、西连张家界、南邻桃花源、北及长江三峡等风景名胜景区。景区依托的王家厂水库常年水面5万亩,总库容2.78亿立方米,是一座以防洪、灌溉为主,结合发电、养鱼、航运、旅游,以及多种综合利用的大型水利枢纽。

景区自然景观一部分涵盖库区的水域风光双珠岛、百岛湖、七林草原、古城岗、太青山、岩门溪、洞市滩、天然浴池,宋鲁湖,一部分涵盖库围的山林风光刻木山、宝塔山、天供山。景区内,夕照印染远近的山峦和湖面,天供雷雨挂起山峰轻纱罗幔等天象景观奇特绚丽。景区的文化景观遗址遗迹有6000年城头山古遗址、8000年八十档古遗址、余家牌坊等。近年来“澧州荆河戏”与《澧水船工号子》被列为全国非物质文化遗产保护项目。

景区地址:常德市澧县王家厂镇

交通:王家厂水库位于澧水支流涔水中游的澧县王家厂镇,下距澧县县城33公里,距枝柳铁路7公里。

>>皂市水利风景区