您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 平塘县旅游

白龙乡田园风光

白龙乡田园风光

白龙乡田园风光

距平塘县城13公里的白龙乡山清水秀,风光绚丽,素有“田园风光”美称。从远山逶迤而来的京舟河,从京舟坝子中穿过时,一改往日那放荡不羁的野性,变得温柔娴静如淑女,日夜轻吟着婉转悠扬的歌。河两岸的翠竹绿柳,在和风中轻摇伴奏,使河的温情浪漫更加清丽迷人。河边水车悠悠旋转,水里鱼儿缓缓游动,为京舟河平添了一道亮丽的景色。坝子边的群山上,古树成林,山花遍岭,在季节变化中更替辉映着,如浪如波,如云如彩,交相衬托,四季如画。布依山寨依山傍水,错落有致,千百年来以她独特迷人的风韵,令游人一次次前来领略,驻足流连,久久不愿离去。宽旷的京舟坝子沿河铺展,春来菜花喷彩,秋到稻谷飘香,蓝天白云之下,乘舟泛游一去十里,清风徐来心旷神怡。大山的绿,河水的碧,菜花的黄,稻谷的香以及布依山寨的美,勾画出了京舟坝子秀丽的田园风光。京舟河唱着歌远去了,而余音仍在,河弹奏出的乐章在一年四季中,都让这片坝子显得生机勃勃。无论是荡舟河中还是漫步河岸,那一声声清脆婉转的鸟啼,都会让人心旷神怡。累了,渴了,还可以步入附近的农户家中,品一碗刚熬煮出来的苦丁茶,要一桌香味可口的农家饭,尝一杯刚煮出来的暖暖米酒,所有的疲倦都会一扫而光。南来北往的游客,站在古美桥上注目河水中清晰的倒影,吸纳田园中飘来的花香,情不自禁地就会为青山、为绿水、为美丽的田园而醉入景中,忘了季节,忘了时间,忘了催归的夕阳已经西去。

>>塘边天坑群