您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区旅游

肖黄山

肖黄山

座落于黄山区城关西郊2公里处的肖黄山,素以历史悠久,山川秀丽,景色酷似黄山而著称。肖黄山景区占地面积约500亩,海拔220米,北高南低呈虎背状,它象黄山一样集奇松、怪石、玉泉等自然人文景观于一体,据太平县志记载:”去根嵌空幽秀,仿佛黟山(古黄山名)中有奇松怪石、喷玉泉、牧龙池诸胜境。”景区有秀水凉亭、牧龙池、金蟾望月、神仙懈板、神仙房、边鼓石、奇石(险石)、飞渡关、砚台石、钟鼓楼等十余处景点。景区山腰处泉水清澈甜美,经国家地矿部、卫生部、轻工业部评审鉴定富含多种矿物质元素(该处已建有肖黄山矿泉水厂)。项目辖区甘棠镇庄里村植被保护良好、生态环境绝佳,2002年该村被列为环保十佳村,是一观光、休闲、旅游、度假胜地。

>>昌溪古村落