您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 布鲁塞尔旅游

皇家艺术博物馆

皇家艺术博物馆

介 绍 著名的皇家艺术博物馆位于大广场区的北方,展出比利时从古到今许多著名画家的作品,如Rober Campin,Roger van der Weyden,Peter Breughel the Elder等。

博物馆分为古典美术馆(Musees d’Art Ancien)和现代艺术美术馆(Musees d’Art Moderne)。前者展出公元18世纪以前的古典画作,以颜色为分区。蓝区为15-16世纪的作品,其中最著名的就是Peter Breughel的“the Fall of Icarus”;棕色区则展出17-18世纪的作品。后者一样以颜色分区。黄区有从新古典主义、浪漫主义、写实主义到象征主义的名作;绿区是以现代美术及雕塑为主,如野兽派(Fauvism)、立体派(cubism)、未来主义(Futurism)、表现主义(Expressionism)、超现实主义(Surrealism),著名的超现实主义艺术家达利之“圣安东尼的吸引”(the Temptation of St Anthony)和法兰西斯之“培根的枭与教皇”(the Pope with the Owls)可为代表。 门 票/开 放 时 间 开放时间:星期二到星期日10:00-17:00,中午休息一小时。

比利时布鲁塞尔

>>漫画博物馆