您现在的位置:首页 > 欧洲 > 比利时 > 布鲁塞尔旅游

圣吉尔

圣吉尔

圣吉尔是位于比利时布鲁塞尔首都地区部的一座城市,也是布鲁塞尔首都地区的艺术和学生生活中心。这里还是许多名人如比利时建筑师维克多•奥塔、以超现实主义风格的裸女画著名的保罗•德尔沃的居住地。

圣吉尔是一座值得参观的城市拥有不少景点尤其是众多由建筑师维克多•奥塔创作的新艺术风格房屋。奥塔博物馆坐落于奥塔故居与工作室内,展示有奥塔与其同时代者设计的家具、用具与艺术品,以及与他生平和时代相关的文件。该博物馆还会组织关于奥塔及其艺术的临时展览,非常值得参观。建于1900至1904年间的市政厅也尤为宏伟壮观。现存的哥特复兴式监狱可追溯至19世纪80年代。此外,该地每年举行的各种丰富多彩的文化活动也吸引着众多游客。

Saint-Gilles

必去理由:欣赏新艺术风格建筑的理想去处

景点所在国家/地区:比利时[Belgium]

景点所在省、州:布鲁塞尔首都大区 [Brussels-Capital Region]

景点所在城市:圣吉尔 [Saint-Gilles]

>>沃吕韦-圣彼得