您现在的位置:首页 > 重庆市 > 渝中区旅游

重庆天主教若瑟堂

重庆天主教若瑟堂
重庆天主教若瑟堂为重庆市文物保护单位。

天主教是降生成人的天主子耶稣亲自创立的至一、至圣、至公、从宗徒传下来的圣而公教会。天主教英文TheRomanCatholicChurch,拉丁文EcclesiaCatholicaRomana,直译为罗马公教,意译为罗马天主教。这个教会由伯多禄的继承人—罗马教宗及与此继承人共融的主教们管理。直到耶稣基督的再来,这个教会在首牧伯多禄及其继承人—教宗领导下,保持信仰与生活的共融,迈向天国的0。

天主教最早传入重庆,可溯自清咸丰八年(1858年)。

天主教若瑟堂位于渝中区民生路,占地面积1700平方米,正中经堂面积约500平方米,可容纳1000余人。若瑟堂经堂内,两排大柱托着乳黄色厅顶,华灯高悬,烛光交映,正中有彩塑耶稣、圣母、若瑟像,两壁有十四耶稣苦修油画像。陈设典雅华丽,气氛庄重肃穆,若瑟堂每个主日安排三台弥撒,逢重大祭祀活动,有千余教友来堂参加弥撒仪式。

>>重庆罗汉寺