您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 兴宁区旅游

狮山公园

狮山公园
狮山公园为国家AAA级旅游景区。

南宁市狮山公园属于国家AAA级综合性公园,1994年11月更名为南宁市狮山公园,1995年12月建成开放,2008年5月1日免费开放,年接待游客量在百万人次以上。公园位于南宁市东北部,南临昆仑大道,西靠邕武路,北临厢竹大道,是南宁市绿地总面积最大的公园,有“天然氧吧”之称。

公园总面积64.5公顷(967亩),其中水面面积6.5公顷(98亩)。公园建成我区目前栽培展示观赏竹品种最多、规模最大的专类竹园,2015年获得“广西壮族自治区科普教育基地”,并逐步形成了以荷文化景观为主的生态湿地及滨水景观;建成30组岭南风格园林建筑及标志性建筑竹影桥,岭南文化与竹文化相结合成为了公园景观主题;建成南宁市园林系统廉政文化教育基地。形成了滨水活动区、游乐健身区、生态体验区、草坪活动区、松竹静憩区、竹影休闲区六大功能区,公园也发展成为集休闲、娱乐、文化、科普、健身于一体的综合性城市生态公园。

公园地址:南宁市邕武路4号

:公园附近公交路线(601路、705路、212路等),具体以交通部门发布的公交路线为准。

地址:南宁市邕武路4号

>>李明瑞烈士纪念馆