您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 兴宁区旅游

南宁人民公园

南宁人民公园
南宁人民公园为国家AAAA级旅游景区。

南宁市人民公园始建于1951年,是南宁市解放后兴建的第一座综合性文化娱乐公园。公园面积51.3公顷,其中陆地面积44.7公顷,水域面积6.6公顷,绿地面积37.2公顷。园内望仙坡横贯东西,林木葱茏、端严秀整,而白龙塘仿佛一块温润碧玉嵌于绿荫中。

青山碧水,山湖如画,在秀美的自然景观中包涵着丰富的历史人文内涵。著名的旅游景点和文物古迹有望仙怀古、革命烈士纪念碑、镇宁炮台、白龙塘、儿童乐园、荫生植物园等。其中,望仙怀古是古邕州八景之一,2003年被评为“绿城十大景观”之一;革命烈士纪念碑为广西壮族自治区文物保护单位、广西爱国主义教育基地,镇宁炮台被列为广西壮族自治区文物保护单位;儿童乐园内有三十余项大、中、小型游乐设施,是南宁市娱乐项目较多、设备较为齐全的游乐场。

公园在2008年5月1日正式免费对社会开放,年接待游人约800万人次。建园以来,先后获得国家AAAA级景区、广西重点公园、广西精神文明单位、广西城市绿化先进单位、广西青少年科技教育基地、南宁市先进单位、南宁市绿化先进单位、首届中国国际绿化博览最高奖“特等奖”和“突出贡献奖”、香港国际园林花博会室外景点金奖、第九届中国菊花展览会室外景点金牌大奖、第二届广西园林园艺博览会城市展园造园特等奖等荣誉。

:可从市中心的朝阳广场步行10分钟左右到达。公园附近公交路线(14路、38路、218路等),具体以交通部门发布的公交路线为准。

>>龙潭山鹿场