您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

月牙湾公园

[移动版] [查看地图]

月牙湾又称半月湾,位于北长山岛的最北端,长约2千米,宛如一勾巨大的新月。步入月牙湾,最惹人眼球的便是百米长的球石滩了。这里的石头洁白如玉、晶莹剔透,每一块石头都让人爱不释手。1979年,叶剑英来长岛,欣然为月牙湾题词:“内长山岛月儿湾,勤车渔农并石田,昂价球石生异彩,妇孺岂情指头艰。”月牙湾主要看点有月牙海滩、海豹苑、张健横渡渤海海峡图片展馆、苏东坡塑像、抗非典纪念碑及国家领导人题词纪念碑和全国十三次海岛联席会议纪念碑等看点。

园中的主要建筑为一座高20余米的中西结合式的“月牙亭”、矗立在峭壁之上的“观澜亭”和长约千米的长廊。长廊前,还有一处用石球装饰铺筑的百米“石毯”,行之其上有“步踏珍珠”之感。

看点

最有情致的是月牙湾的球石,可以说是一个珠光宝气的球石世界,洁白的如美玉,晶莹的赛琥珀,无论你在什么地方捧起,都会一颗也舍不得丢下。

月牙湾又称半月湾,坐落于北长山岛最北端,依长约2000米的月牙长滩而建,宛如一勾巨大的新月。

交通半月湾离客运码头9.7公里,乘车可达。

地址:山东烟台市长岛县北长山岛西北角(从码头去九丈崖的路上)

7:00-17:00

上岛

上长岛必须要先到蓬莱,从蓬莱码头坐客船上岛。蓬莱码头客船时间6:00-18:30,间隔月20-30分钟一班,价格单程30元/人,往返60元/人

岛内交通

包车:岛上虽然有出租车,但是对于游客来往各个景点的话,相对包车的性价比高;

自行车:很多渔家都有自行车对外出租,如果游玩不是很赶的话,可以向渔家租用

门票

长岛风景区全线通票180元(三日有效),含九丈崖、半月湾、望夫礁、仙境源、峰山、林海公园;

北线通票120元(两日有效),含九丈崖、月牙湾、望夫礁;

南线通票120元(两日有效),含林海、烽山、仙境源