您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 赤水市旅游

燕子岩国家森林公园

燕子岩国家森林公园
燕子岩国家森林公园为国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园。

位于赤水市区20公里处,与十丈洞瀑布风景区紧邻。燕子岩的代表景点是燕子岩瀑布,燕子岩瀑布没有十丈洞瀑布那么宽,高度却是十丈洞瀑布望尘莫及的。窄长的水流从崖顶坠下,山、树木、水都显得非常细致。交通赤水市文化广场有到景区的专车,票价。也可以乘坐到十丈洞瀑布的车,在燕子岩下,车票7元。

燕子岩景区位于赤水市区西支20公里的赤水河一级支流风溪河西岩,与闻名于世十丈洞瀑布风景区紧邻,是赤水国家重点风景名胜区的重要景区之一。

燕子岩景区,目前划出可开发建设以供旅游观赏的面积仅限于5平方公里,园内森林覆盖率为100/%,以来热带绿阔叶原始森林为主,各种样,种类繁多的木本植物,草木植物,苔藓植物,藤蔓植物和竹类植物在这里况相生长生机勃勃。燕子岩景区由南园和北园组成。在南园里面,亿万年前的珍稀遗植物,“活化石”桫椤,在这里集中分布,郁郁葱葱,而且植株高大粗壮,奇异多净;“夫妻并蒂”桫椤,三叉桫椤,双叉桫椤、恐龙形桫椤,孪生姐妹桫椤,等畸异桫椤在这里随处可见。因此,许多专家游人将南园誉为“桫椤王国”。

>>巢湖桃花岛