您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 尤溪县旅游

尤溪尚农生态旅游区

尤溪尚农生态旅游区
尤溪尚农生态旅游区为国家AAA级旅游景区。

尤溪尚农生态旅游区位于福建省三明市尤溪县西滨镇以东,范围包含厚丰村、彩洋村,规划建设总面积565公顷。尚农养生旅游休闲基地拥有丰富的自然资源和文化资源,以“打造生态文化体验型康养基地”为主导,以康养和研学为主题、集文物保护、休闲养生、研学旅行于一体的多功能休闲基地,将文化有机融入到康养开发之中。

本项目旅游资源共7个,分为尚农休闲观光园、彩洋康养民宿、彩洋三月三民俗文化节、彩洋水库、郑氏大厝、仁洋永兴宫、纪氏大厝。其中郑氏大厝2001年被福建省人民政府公布为第五批省级文物保护单位,2013年5月被国务院核定公布为第七批全国重点文物保护单位,为厚丰村文化传承与研习的重要基地。

>>久泰小镇生态景区