您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 龙湾区旅游

东溪碑群

东溪碑群
东溪碑群为龙湾区文物保护单位。

东溪碑群位于龙湾区海城街道东溪村姜氏宗祠内。主要有《明天顺故冠带义士怡庵姜公墓铭》,庐陵陈文撰文,郡人徐珙篆额,四明金溥书;《明天顺姜安人周氏墓铭》,四明陆瑜撰文,甬东铁奂篆额,广阳赵昂书;《明弘治赐教官恒庵姜公墓志铭》,永嘉王瓒撰文,李阶书篆;《明弘治姜赤崖祠堂记》,同郡章玄应撰文,姜立纲书篆;《谕祭姜立纲敕文碑》,明孝宗书;《明嘉靖直庵姜公合葬墓志铭》,永嘉李阶撰文,江汉书篆。以上碑刻均从南白象姜立纲墓上移置于此,字迹清晰。《姜赤崖祠堂记》、《谕祭姜立纲敕文碑》,笔法刚劲凝重,艺术、历史价值较高。

信息来源:温州博物馆

东溪村:东溪村…… 东溪村详细信息++