您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

东营市档案馆爱国主义教育基地

东营市档案馆爱国主义教育基地为国家AAA级旅游景区。

东营市档案馆爱国主义教育基地是市委直属的正县级事业单位,1985年成立,展览中心与2018年建成投用,投入1000余万元。近三年先后组织了辉煌历程——改革开放40周年暨建市35周年成就展”“东营记忆”“地契资料展”“不忘初心牢记使命主题教育展”等相关主题展览,参观受众2万余人。

东营市档案馆是东营市爱国主义教育基地、东营市社科教育实践基地、东营市中小学生教育实践基地,是东营的历史资料的主要保存地,具有很强的历史文化气息。东营市档案馆近年相继组织“光辉历程——中国共产党成立90周年党史展暨中共东营地方党史展”“永远跟党走——两学一做学习教育展”“永恒的丰碑——庆祝长征胜利70周年展”“红星照耀中国——外国人眼中的中国共产党”“辉煌历程——改革开放40周年暨建市35周年成就展”“东营记忆”“地契资料展”“不忘初心牢记使命主题教育展”等相关主题展览,资源丰富,形式多样,具有浓厚的档案文化特色,将历史文化与档案资料进行有机整合,形成鲜明的档案文化特色。

东营市档案馆展陈形式多样充分利用多媒体等手段,全方面、多层次展现东营的历史文化传承。有反映东营历史的文物、原始档案资料、图片、票证等,拥有现代展示手段如触摸屏、VR、大屏幕、机器人引导员等现代化手段激发参观者的兴趣。

地址:东营市东营区府前大街266号

信息来源:山东省文化和旅游厅