您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

雪莲大剧院

雪莲大剧院
雪莲大剧院为国家AAA级旅游景区。

东营雪莲大剧院是山东省大型剧院之一,设计造型取自高山雪莲,与黄河源头的巴颜格拉山雪莲花相呼应,拉近了黄河源头水尾时空的距离,表现出对自然历史文化的记忆与延续。优越的地理位置,加上优雅的雪莲造型,大剧院成为了黄河流域最具魅力的标志性建筑之一,成为弘扬高雅艺术,提高人民文化修养,推动国内外文化交流,促进东营与国际文化接轨的重要场所。

雪莲大剧院是东营市文化旅游体育发展集团所辖企业之一,于2014年9月正式开业运营。总投资10亿元。总用地面积29.724公顷,总建筑面积45094平方米,东西长约560米,南北长约530米,建筑高度46.25米。大剧院主体一层,局部6层,观众厅设有观众席1340座;多功能厅设有观众席约400座,能满足大型歌剧、舞剧、芭蕾舞、交响乐、大型综合文艺演出等各类演出需求,同时具备为演出团队提供排练、会议等服务功能,为广大观众和旅游观光者提供餐饮、娱乐、观光等服务功能。

雪莲大剧院开业近五年来,坚持把社会效益放在首位,以坚韧不拔、奋发向上、一尘不染的“雪莲精神”为支撑,成功突破了国内三四线城市同类型剧院经营困难的局面,探索出了一条“请进来、走出去、活起来”的自主运营之路,不仅将世界及国内一流演出引进到东营,让市民在家门口就能欣赏到歌剧、舞剧、交响乐等高雅演出,而且通过编排拥有自主知识产权的“雪莲”系列自制剧,让东营的文化产品走出东营、走向全国,实现了社会效益和经济效益的双丰收,较好地发挥了引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,成为山东省内甚至国内地市级城市剧院运营的典范和翘楚。

地址:东营市胜利大街600号

信息来源:山东省文化和旅游厅