您现在的位置:首页 > 河南省 > 许昌市 > 鄢陵县旅游

鄢陵建业绿色基地

鄢陵建业绿色基地
鄢陵建业绿色基地为国家AAAA级旅游景区。

鄢陵建业绿色基地位于河南省许昌市鄢陵县,是建业集团在鄢陵建设了第一个现代农业综合体项目——建业绿色基地,项目占地5000亩,计划总投资13亿元,规划建设有高端设施农业研发与生产、优质苗木储备与生产、绿色农产品示范种植与供给、休闲观光农业(建业大食堂、美丽乡村)等板块,致力于形成国际领先、国内一流的现代农业全产业链,打造集“研发、生产、示范、体验”为一体的现代农业综合体。

鄢陵建业绿色基地项目位于鄢陵花木旅游产业集聚区,总占地约5000亩,计划总投资13亿元人民币,建设有高端设施农业生产(鲜切花)、绿色农产品、建业大食堂、中原民俗文化养生、生态休闲观光农业(乡村旅游)等板块,致力于形成国际领先、国内一流的现代农业全产业链,打造集“研发、生产、示范、体验”为一体的现代农业综合体。“农业+科技”、“农业+中原传统美食”、“农业+旅游”、“农业+教育”……,绿色基地以诸多美好生活形态为依附,致敬每一寸土地,为乡村振兴助力。

2017年度,鄢陵建业绿色基地接待游客超100万人次,为当地解决近2000个就业岗位;培育了近100名个体创业者。2018年9月,顺利通过省旅游景区评审委员会评审,荣膺国家级4A景区这一殊荣。

>>中原二龙山风景区