您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 上林县旅游

大庙江生态旅游景区

大庙江生态旅游景区
大庙江生态旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

广西上林县大庙江生态旅游景区位于上林县巷贤镇六联村,处在桂中第一高峰、国家级自然保护区—大明山自然保护区东北麓,总占地面积10000多亩,建设用地约965多亩,计划投资约7.61亿元。景区距上林县城22公里,与宾阳县交界距宾阳县城仅16公里。距离省府南宁城区约48公里,与桂中各城市如柳州市、来宾市、贵港市和玉林市等周边城市也只有100多公里路程。目前正在修建的南(宁)柳(州)高速二号线巷贤镇出口距离景区约6公里,通车后到达南宁市区也仅有半小时左右路程。

景区所处的上林县在2019年5月20日更荣获了“世界长寿乡”的美誉,成为国内第九个“世界长寿乡”,百岁的长寿率为16.53/10万人,远超7人/10万人长寿之乡的国际标准。

上林县地处低纬,属南亚热带季风气候,湿润温和,气候宜人,年平均无霜期337天,空气质量一级,平均负氧离子达20000个/cm3,是世界卫生组织“清新空气”标准的20倍,素有“南宁后花园”的美誉。景区内层峦叠嶂、风景秀丽、溪流环布、一年四季鸟语花香、植被葱郁,属未被开发的原始生态区,极具生态旅游投资价值。

景区依托大庙江得天独厚的自然景观和人文资源,精心打造高品质的大型综合文旅康养项目。景区规划主要为四大板块:(一)综合接待服务区:民俗展销服务中心、房车营地、童趣乐园、养生养老社区、生态度假酒店、温泉养生区、森林康养小镇等项目。(二)森林运动体验区:八塘水上乐园、“忠孝廉节”文化园、国家级足球训练基地、拓展运动营地、户外营地教育基地、广西乡土树种展示园、森林文化雕塑园、帐篷星空营地等。(三)溯溪漂流探秘区:大庙江峡谷漂流、河谷栈道、漂流服务基地、嬉水乐园、漂流露营基地、森林栈道等项目。(四)生态康养度假区:古竹特色民俗村寨(改造)、古竹康养度假山庄、壮医养生馆、食养研究中心、生态康养服务站、康养文化创作沙龙、壮医特色康疗汤泉、壮医百草园、药材食疗花田等项目。景区致力于打造“自然养生,热情-漂流;三月赏花,七月品果”等特色旅游品牌。

>>中亭红色世外桃源乡村旅游区