您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 南宁市 > 上林县旅游

龙头大峡谷景区

龙头大峡谷景区

龙头大峡谷景区

龙头大峡谷景区发源于桂中最高峰大明山主峰龙头山。大明山主峰龙头山海拔1760米,是我国在北回归线这一纬度上保存最完好的绿色明珠,也是欧亚大陆侯鸟迁移的中转站。大峡谷内风景地貌独特,有深山幽谷的溪流,有破壁直泻的飞瀑,有裂地喷涌的清凉山泉。“山中一夜雨,到处是飞泉”是这里的一大特色,最为壮观的是一线天飞瀑,落差89米,水花飞溅30多米。景区内原始森林古木参天,藤条缠绕,鸟鸣兽叫,享有“春之岚、夏之瀑、秋之云、冬之雪”的美誉,年平均气温18℃,山顶只有14℃,谷底的天然泳池水质清洌冰凉,是理想的度假避暑、回归大自然的最佳去处。水之源避暑山庄在龙头大峡谷中上游,目前有120个接待床位。

>>金莲湖