您现在的位置:首页 > 河北省 > 石家庄市 > 高邑县旅游

安固桥

安固桥为高邑县文物保护单位。

安固桥:位于城东5公里处,城关镇李家庄村北、坊册乡西邱村西南。桥长54米,宽6米,高2.6米。为单孔石拱桥,桥拱有条石14排,共有石144块。创建年代约在十三世纪。桥北头有明代石碑一通。因年深月久,无人保管,今仅残存少半,无字可考。另有清代嘉庆二十年四月所立石碑一通。碑首上刻“补修安固桥”五字。碑文叙述了东、西邱村村民王和、王巨二位老人见桥年久失修,人行艰难,遂出面募捐乡资,补修该桥的经过,以及捐资人的姓名。

该桥现尚属完整,虽然破旧,但能行人。1981年被县政府列为重点文物保护单位,设专人看管。

>>赵村古墓