您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 贡井区旅游

自贡七星湖

自贡七星湖
自贡七星湖为国家AA级旅游景区。

七星湖坐落于自贡市贡井区建设镇固胜村,占地约150余亩。其名源自于两个说法:第一个是说此地共有四个湖泊,连起来远看像一个横的“七”字;另一个说法是站在固胜村最高处眺望,这里的湖泊周围共有七个山丘,远远看去,就像是北斗七星围绕四周。而七星湖生态园则是在新农村建设、城乡统筹配套改革和城乡环境综合治理等一系列机遇中应运而生。

景区位于南国灯城、恐龙之乡——自贡上风上水西城贡井区建设镇固胜村,距贡井城区5公里、自贡市区12公里,紧邻国道S305,连接成渝、成自泸、乐隆等高速车程均在30分钟内。

景区所在固胜村是自贡乡村旅游发源地,是以农旅融合发展的示范区,是展示现代休闲观光农业、川南乡村民俗、康养、婚庆、乡村休闲活动等的乡村旅游景区,景区占地3.6平方公里,于2014年评定为国家AA级旅游景区。

七星湖康养中心是整个生态园的重要组成部分,原为集住宿、餐饮、会议、娱乐于一体的五星级乡村度假酒店,因这里山清水秀、空气清新,自然环境优美,离市区仅8公里路程,非常适合养老养生,为了探索乡村旅游与养老养生相结合的发展模式,于2017年1月将休闲养老引入园区,以养老带动旅游,以旅游反哺养老。

信息来源:自贡市人民政府

固胜村:固胜村…… 固胜村详细信息++