您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 贡井区旅游

花香田园景区

花香田园景区
花香田园景区为国家AAA级旅游景区。

花香田园循环农业示范公园是省级首批休闲农业示范主题公园,是自贡市2016年-2020年市级重点项目,是将传统的园林花卉业与生态循环农业、设施农业、休闲农业相结合的跨界模式的创新型企业。开园至今实现综合收入5500万元,接待游人超145万。

园区位于中国井盐文化旅游景区之重镇—艾叶古镇,自贡市的公路交通枢纽南、北环路交汇于此,也位于了自贡市大城市建设中的城市中心主干道上,距贡井主城区3公里,距市中区7公里(20分钟车程),距高速公路入口5公里。对于休闲农业的观光旅游具有得天独厚、十分优越的区位优势。

公司始终坚持以“三低三高”(低能耗、低排放、低污染,高效能、高效率、高效益)为基本特征的低碳经济可持续发展战略,立足于休闲农业和现代循环农业的发展模式,将园林花卉业和现代农业乡村旅游跨界结合,采用一、二、三产业融入互动的模式达到农业科技化、农业景观化、农耕文化产业化。将田园变公园,产区变景区,使农业农村的生产、生态、生活得到彻底的改变。为我市发展现代服务业开拓一种新模式,为我市旅游产业和现代农业新增景点。

园内景点有:花溪叠瀑,龙灵湖,五谷丰登,彩带世界,彩虹大道,恐龙世界,曲径通幽,生肖贺岁,花影长廊,历史盐井架,

园区现已流转土地1500亩,建成苗木、花卉、树木种植面积1000亩,生态鱼养殖水面350·亩,养心阁拥有近1000人的康复养老需求,一期入住床位200个,拥有餐厅、娱乐室2500平方米,能同时接待1000人就餐和休闲娱乐,景区内道路、廊、桥、楼阁等旅游设施完备,高峰时接待游人10000人/天,2017年,公司被自贡市“扶贫二会”评为产业扶贫和扶贫培训示范基地,被民革自贡市委和贡井总支授予产业示范基地;公司被自贡市人民政府授予“自贡扶贫20年爱心企业”,连续三届获“自贡扶贫之星”企业,2017年评为四川省现代农业示范主题公园。

六房村:六房村…… 六房村详细信息++

>>桂花湖景区