您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 汉川县旅游

汉川黄龙湖

汉川黄龙湖

黄龙湖,地处广袤江汉平原东部边缘,南与武汉市蔡甸区接壤,西北与汉川城区相望,地理位置优越。历史上,由北周至隋唐,这一甲子的六十年之间,家乡的政治经济与文化中心,故县甑山的县城就设置在黄龙湖畔的甑山。史书载记,甑山乃“地近会郡,乘轺浮船,为水陆要欤”。

黄龙湖得名,是因民间传说,湖里有一条代表正义化身的黄龙。当地人说,黄龙湖有九十九道弯。实际上,蜿蜒的黄龙湖,正常水位情况下,湖边周长约为10公里,水域面积宽阔达5000余亩,湖水最深处5米。黄龙湖山水相依,葱绿苍翠美景浑然天成,仿佛若一幅传统中国水墨画,别具烟雨层叠之绰约风韵。

黄龙湖孕育出特色湖鲜,更是两道美食的食材。第一道美食,名曰“榔头蒸鳝鱼”,是湖北省内小有名气的特色美食。“榔头蒸鳝鱼”,亦称“榔头肖氏蒸鳝鱼”。黄龙湖畔,自古便有一条商贸繁华的榔头街。榔头街最出名的乡厨,均出自祖传几代厨艺的肖氏家族。

地址:孝感市汉川市马鞍乡七里村一组

门票:免费开放

开放时间:全天

交通参考路线:从汉川汽车客运中心站进入仙女大道--人民大道--滨湖大道--S244--S105--高榔线,到达黄龙湖风景区

马鞍乡:马鞍乡位于汉水下游,居湖北省汉川市以东,东与武汉市蔡甸区接壤,西与湖北纺织第一镇马口镇相邻,北与汉川市区及汉川电厂开发区隔江相望,因地形如马上之鞍而得名。马鞍历史悠久,南北朝时期即在此设郡治。全乡现有国土面积60.2平方公里,耕地面积3.1万亩,辖30个行政村,3.7万余人(其中农业人口3.4万)。全乡属丘陵地带,是汉川市与大武汉的交汇点。水陆交通便捷,区位…… 马鞍乡详细信息++

>>田水湾