您现在的位置:首页 > 四川省 > 自贡市 > 沿滩区旅游

瑞鑫火箭湖景区

瑞鑫火箭湖景区
瑞鑫火箭湖景区为国家AAA级旅游景区。

瑞鑫火箭湖景区坐落在享有“千年盐都”之称的四川省自贡市沿滩区,距九洪乡5分钟车程,距自贡市区30分钟车程。具体地址为:自贡市沿滩区九洪乡照石塔村15组。

特色:景区总面积2000亩,其中,湖泊面积约800亩。邻畔火箭湖,其清澈的水面让游客心旷神怡,是一处生态环境优美的生态休闲旅游目的地。《九洪乡志》记载,因湖泊的形状似一枚蓄势升天的火箭,湖中各种各样的生态鱼类自由穿梭,故取名日“火箭湖--度假村”。

景区着力打造体育与旅游相结合的综合性体验景区。以休闲度假、水上娱乐、拓展训练为主线,设有生态养殖、湖边烧烤、露天垂钓、野外露营、果菜采摘和休闲餐饮等项目。另外旗下瑞鑫拓训联盟基地引进自贡市青少年户外活动营地项目,多个机关、企业挂牌基地,设施齐备,配有营房宿舍、露营区、教学会议室,功能区分别设有训练场、食堂、餐饮自助区、洗浴间、采摘体验区等一应俱全。

目前,景区是四川省钓鱼运动协会认证的自贡市唯一一家四川省库钓基地,同时也是自贡市体育产业协会唯一授牌指导的户外拓展训练基地,此外景区整在打造山地越野基地。

信息来源:自贡市人民政府

>>五彩菏园景区