您现在的位置:首页 > 四川省 > 广元市 > 青川县旅游

竹溪谷旅游景区

竹溪谷旅游景区
竹溪谷旅游景区为国家AAA级旅游景区。

竹溪谷旅游景区位于四川省青川县乔庄镇茶树村。

青川竹溪谷是青川“三谷现代农业园区”之一。距县城1公里,幅员面积16.5平方公里。这里以良好的自然生态环境为本底,以山、水、竹等元素为依托,以景观亭、游步道、竹廊架等为载体,给人们一个休闲的空间,给游客一个驻足的理由。

茶树村交通便利,距县城仅1公里,生态环境较好,被规划为“县城后花园”。茶树村牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出“竹溪谷——神秘茶树.魅力竹乡”形象定位,按照“一线四区”(即打造生态健身环线,连接入口印象区、生态休闲区、产业文化区和居民安置区)的规划布局,以建成“旅游扶贫先行区、易地搬迁示范区、县城功能承接区”为发展目标,立足生态优势,厚植生态底色,以乡村旅游发展为契机,努力实现乡村振兴,让生态资源转换为资产。

茶树村通过发展乡村旅游来助推脱贫致富,带动村集体经济发展。通过不懈努力,茶树村在2018年底成功申报为国家AAA级旅游景区,成为四川省省级旅游扶贫示范村,为茶树村的生态旅游发展提供更强动力,为茶树村在新时代实现绿色崛起谋划出路,让茶树村既能留得下人气,也能留得住财气。

茶树村:茶树村…… 茶树村详细信息++

>>化林大寨旅游区