您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 潍城区旅游

潍坊麓台文化博物馆

潍坊麓台文化博物馆

潍坊麓台文化博物馆位于潍城区望留街道行政街99号,计划分两期建设完成。一期工程,建筑面积8600平方米,建设南北两个展馆区,其中南馆区设浮烟山麓台历代名人馆、石雕陈列馆乡村记忆陈列馆三个主题展厅。

截至目前,南展馆区三个主题展厅收藏与潍坊麓台文化有关名人、乡村记忆、石雕、老家具、老物件等资料、藏品600余件。

展品以室内与室外相结合的方式布展,采用图标、照片、拓片、雕塑、文字说明等,并结合多种陈列形式,辅助展品展示。

北馆区设文创空间、文化交流体验馆美丽乡村文化站三个馆厅。

其中文化交流体验馆面积500余平方米,常年开展文化研究、展览及学术交流活动,作品已征集200余幅,囊括了浮烟山地区一些名人先贤堪称国宝级的书画作品,融汇了一批当代书画精英的倾心佳作。

文创空间吸引了20余名省市文化领域的知名作家、学者、专家、艺术家入住。

·中国国家三级博物馆

>>青州未央红丝砚博物馆