您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

七里街景区

七里街景区
七里街景区为国家AAAA级旅游景区。

玉山县七里街景区坐落在全国卫生县城、江西旅游强县、江西省园林城市西南部。有千年历史文化沉淀的七里街、国家湿地公园万柳州、明代古塔文成塔民俗文化园、“东方威尼斯”之称的冰溪河等四大板块组成。景区规划总面积3.2平方公里,核心景区1.85平方公里,总投资5.77亿元。

交通十分通畅。沪昆高速出口距离景区4公里、320国道距离景区2公里、高铁玉山南站距离景区7公里、玉山火车站距离景区1公里、三清山机场距离景区40公里。

旅游业态丰富。历史文化再现,有唐代罗纹砚、清代魁星楼、明朝七里关、清代文昌阁、宋朝南楼、清代张家古居、明代文成塔、清代兴德社、古戏台等;历史名人众多,唐代诗人顾况、唐代宰相阎立本,南宋诗人杨卫里和陆游、元代文学家鲁起、明代大旅行家徐霞客、现代散文家郁达夫、《三毛流浪记》作者张乐平夫妇、被称为中国画坛“金陵三杰”之一的柳子谷。历代名人来玉山时都为之赞叹,留下千古佳句;文化传承相得益彰,砚雕一条街、民俗风情一条街、婚纱摄影一条街、美食文化一条街、体验古代的“村中村”之农耕、三清书画院、素心陶瓷艺术馆、麻纺体验馆、非物质文化传承发扬地、文成塔院文化浓厚、致和广场和谐文明。有道是“空蠓过钓船,断续闻渔唱。征途苦偏仄,舒啸喜清旷。安得此溪水,为我化春酿。”

七里街景区先后获得江西省美食名街、江西省风情旅游小镇、中国历史名街、百城万店无假货示范街、大学生创业孵化基地等荣誉称号。

>>龙泉宝溪景区