您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

三清山西华台

三清山西华台

西华台景区位于三清山北麓,是宋明以来的登山石级古道,范围从汾水村至风门。这一景区最突出的特点是:诗情画意的田园风光,犹如陶渊明写下的“桃花源”。一路上松声合泉声、万木葱笼、百花争艳、石径穿行于林荫中,即盛夏三伏天气,也无暑热之苦,人们赞美为“绿色王国”、“清凉世界”、“百花园”。

西华台景区位于三清山北麓,是宋明以来的登山石级古道,范围从汾水村至风门。这一景区最突出的特点是:诗情画意的田园风光,尤如陶渊明写下的“桃花源”。一路上松声合泉声、万木葱笼、百花争艳、石径穿行于林荫中,即盛夏三伏天气,也无暑热之苦,人们赞美为“绿色王国”、“清凉世界”、“百花园”。

西华台景区以田园风光和幽静古道为胜。步云古道早在唐代就是信州太守王鉴退隐之处,这里水转山环、梯田如画,岭上人家是畲族村寨,至今保持着非常淳朴的民风。至王鉴后裔王霖与宋代乾道六年(公元1170年)在山上建立三清宫以来,步云古道成为香客游人登山的必经之地这里北接婺源古徽州,东连“吴楚分源”古驿道,西下鄱阳湖,可谓“古道黄金线”。

另外西华台景区内还有大片原始森林,茫茫绿色-,古木参天,奇花异草遍布。

景区内珍木奇花丰富,加上两大瀑布,故一般游览时间选在春夏两季的上午较为理想。整个游程需2—3小时,需较充沛的体力。

由于三清山景区南部景区以及登山路线的开辟,西华台景区长期荒废,目前基本处于处于原始状态。所以西华台景区比较适合有较多户外活动经验的游客游览,一般游客如果没有可靠的向导,不建议去西华台。

地址:上饶市三清山风景区内

类型:森林山瀑布古道