您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 马尔康市旅游

松岗柯盘天街文化旅游景区

松岗柯盘天街文化旅游景区为国家AAAA级旅游景区。

松岗柯盘天街文化旅游景区位于马尔康市松岗镇,距离马尔康市12公里,总面积约1.2平方公里。整个文化旅游景区由松岗土司官寨遗址、柯盘天街、松岗古碉群、直波古城、莫斯都岩画、养獐场、中蜂保种场、胡底革命烈士纪念广场等组成。

其中,柯盘天街包含松岗土司官寨遗址、2座官邸碉、37幢嘉绒民居和1座川主庙,该景区培育了藏式餐饮、酒吧、茶吧、特色风情民宿、休闲娱乐、购物及文化演艺(土司嫁女婚俗展演等)等34处旅游业态,是游客体验嘉绒藏族文化的理想之地;胡底革命烈士纪念碑广场,这座命名为“北望”雕塑的纪念碑于2018年10月竣工,2018年10月25日,--部决定该广场为“全国--教育基地”;直波碉楼已被列入全国重点文物保护单位;莫斯都岩画已被列入省级文物保护单位;养獐场是亚洲最大的人工獐养殖场;阿坝中蜂已列入中国国家地理标志产品。

马尔康柯盘天街的标志性建筑--松岗直波古碉,是全国重点文物保护单位的碉楼,建于清乾隆年间,为石木结构,整体由下向上渐内收呈台锥形。两座碉楼相距30米,其中一座43米高的八角碉楼,半个多世纪来,已经倾斜2.3米,经历3次大地震而屹立不倒,被称为中国版的“比萨斜塔”。

松岗镇:马尔康县辖乡。1952年建松岗区,1965年改公社,1984年建松岗乡。位于县境南部,距县府12公里。面积224平方公里,人口0.2万。国道317线过境。辖莫斯都、洛威、丹波、哈飘、直波、松岗、蒲尔码、七里8个村委会。农业主产小麦、青棵、玉米。境内有州松岗水电站、养獐场。.…… 松岗镇详细信息++

>>真达神鹿谷旅游景区