您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 玉山旅游

三清山玉台

三清山玉台

玉台位于世界自然遗产、国家重点风景名胜区-- 三清山南清园景区之东,海拔1530米。取《楚辞·九思·伤时》:“登太乙兮玉台,使素女兮鼓簧”之意而名。

三清山玉台东临空谷,田园城廓,一览无余;北眺玉京,奇峰环峙,峰峦竞立。东北侧山顶地势平坦向东延伸,南侧山头其势险峻,向三排尖方向蜿蜒。四周古木参天,松竹茂密。1998年在右侧山顶建了观景台和围栏。玉台是晨观日出、昼观神光华彩、夜观云海、晚霞的佳处之一。

玉台是南清园游线上的至高点,这里可以观日出日落,亦可欣赏云海奇石。附近有玉台山庄和杜鹃山庄可提供餐饮和帐篷住宿。该处距女神峰约20分钟路程,往南便是玉女开怀奇景。

玉台的是看日出的最佳景点,从南门走到玉台大约2小时,一路经过万寿园和南清园景区到达1520米的玉台。登山玉台四周峰峦叠嶂,奇峰环峙还能远眺玉京峰。这里也是三清山的一个露营点,但是只有玉台下面管理站租的帐篷才能在玉台上露营,游客自带的帐篷只能在附件的台阶或山道上扎营。晚上8点还会有管理员来赶0人帐篷。

江西省上饶地区的玉山和德兴两县交界处

>>三清山神童负松