您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 四会市旅游

奇石河景区

奇石河景区
奇石河景区为国家AAAA级旅游景区。

广东省肇庆市奇石河风景区位于中国柑桔之乡――四会市北部的威整镇,地处四会、广宁、清远三地交界处,距四会市区40公里,离清新矿温泉18公里,离肇庆市区约80公里,由广州出发全车程约2小时,可走广三高速、广清高速直达。景区占地8平方公里。奇石河风景区是利用奇山、奇水、奇石等自然资源开发,集观光、休闲、娱乐、渡假、美食、购物为一体的多功能旅游区。

景区内风光旖旎,空气清新,山峦叠翠,潭澄水碧,石奇树异。宏伟壮观的银龙大瀑布,如悬挂半空的巨幅纱帐。横贯景区的十里奇石河,巨石千姿百态,维妙维肖,刻在巨石上的名人诗词、书法,更增添了奇石河的文化内涵。山泉汇流成的奇石河,天然活水泳池,可使人们一洗烦心。如诗如画的小桥流水,漫山遍野的鸟语花香,令游人忘却都市烦嚣,卧龙潭、灵龟守潭、唐朝仙人罗隐足迹、罗隐潭、罗隐床、罗隐船,更增添了神话色彩。景区最主要的景点有:十里奇石河、文化长廊、堪称广东省内最大的银龙大瀑布、国内罕见的奇石滩、天然活水泳场、负离子氧吧区、田园山村美食、土特产购物、山乡风情、神灵大王公庙、石河漂流、锅耳屋古建筑群、水车群等。肇庆四会奇石河自然生态风景区广东自驾车游粤西首选旅游目的地。

景区主要的景点有:省内最大蔚为壮观的银龙大瀑布;集吃、喝、玩、乐于一体的神仙岛;大森林天然氧吧;奇石遍布的十里奇石河;穿越深山的休闲养生木栈道、古朴风情水车群和天然泳场等。同时,景区还特邀连创吉尼斯世界纪录河南高空飞车艺术团驻场每天表演,免费观看。

银龙大瀑布

宽120米,高60米,蔚为壮观,是省内最大最具特色的天然瀑布,瀑布终年飞泻不断,宛如一幅巨大的天沙帐。在此一边观赏瀑布的宏伟壮观,感叹于大自然的鬼斧神工。一边品尝山村美食,品裳山泉茗茶,完全被大自然的人间仙境所陶醉。

神仙岛

神仙岛位于观光栈道的终点,是景区内最具人气娱乐设施较为齐全的综合性游乐区域,集吃、喝、玩、乐于一体。占地面积12000多平米,建有儿童乐园,奇石文化休闲公园和山村美食、山村茗香茶座等设施,岛内古木参天,环境优雅,奇花异草,让人留恋往返,乐也融融。

杂技表演

“吉尼斯世界纪录”的河南高空飞车艺术团为奇石河景区策划编排的专题性大型高空综合艺术节目。以银帘瀑布为屏幕,以高空钢丝作舞台,全部在距地面20余米的高空钢丝上进行,可谓惊险奇绝,惊心动魄。

风情水车群

水车--是山村农民借助水力用作舂米、面粉和加工农幅产品或香粉的一种生产工具。在科学尚未发达,生产力落后的时代,山村农民利用丰富的水资源,通过水的冲击力和惯性的原理,设计制造了这种水车。古朴风情水车群就是让游人回味古朴而纯真的山村特色。

天然泳场

天然泳场位于十里奇石河的上游,面积约500平方米,可供300多人同时游泳,纯天然山水,清澈见底。炎炎夏日,浸泡其中,清爽凉快,与家人小孩享乐其中,其乐无穷。

养生木栈道

位于银龙大瀑布正前方,全长三公里,迈步其中欣赏着美丽的景色,聆听着鸟语花香,吸纳清新的空气,犹如步入人间仙境。

拓展项目

拓展项目有秋千桥、云梯桥、空中摇摆、水上钢索等

天然大氧吧区

天然大氧吧区位于银龙大瀑布的正前方,这里古树参天、奇花异草繁多,遮天蔽日,森林覆盖达96%,是最好的吸氧洗肺、生态休闲养生的天然大氧吧。吸纳大自然的清新空气,让人心旷神怡。

购物长廊

购物长廊位于奇石河酒店的前方,全部销售本地的乡村土特产,绿色环保,品种包含野生土药材、纯天然农幅产品、深加工食品、乡村美食、工艺品、翡翠玉器、奇石等多个种类。是品尝、留恋、手信送礼之佳品。

奇石河餐厅

选用原生态天然材料建筑,格局别致,环境优雅,可容纳500多人同时就餐,餐厅采以绿色健康乡村原料制作菜肴,农家风味,丰俭由人。

奇石河酒店

酒店位于景区的中心区内,高三层,采用四星级标准设计装修,总建筑面积3000多平方米,40多套标准豪华客房,富丽堂皇,金碧辉煌,酒店配套设施齐全服务一流,令您有宾至如归的感觉。

>>泉林黄金小镇休闲旅游区