您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 浔阳区旅游

九江市民俗博物馆

九江市民俗博物馆

九江市民俗博物馆是赣北唯一一家收藏、展示和研究民俗文化的专题类博物馆,为九江市文化广电新闻出版局下属的公益一类事业单位。我馆自1979年成立以来,不断创新展览形式、丰富展览内容、拓展宣教功能,使广大市民享受更多的文化成果。

我馆现有馆藏文物一万余件,其中以国家一级文物明正德十二年(1517年)织锦敕命为代表的一批珍贵文物,具有很高的学术研究价值,为研究九江地方民俗文化提供了丰富的实物资料。

近年来,我馆准确把握定位,先后推出了《馆藏精品展》、《百壶展》、《九江近代洋行史略》、《赣北风情展》、《百泉展》、《笔端韵秀—百盘展》等特色鲜明的专题展览,为弘扬优秀传统文化发挥了积极作用。

地址:江西九江浔阳区滨江东路66号

·中国国家三级博物馆