您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 新洲区旅游

紫薇都市田园

紫薇都市田园

由武汉海帆生态农业有限公司投资的紫薇都市田园,位于新洲区仓埠街,占地1500余亩,是武汉市人民政府、新洲区人民政府共同扶持的农业核心示范园,并被列为新洲区十二个五年规划纲要重点支持企业。公司投资上亿元,培植古桩大树1000多棵,种植精品丹桂3万余棵,引进以色列喷灌技术和设施,成为华中地区最大的丹桂园,并与国内最大荷花品种基地——东湖荷花品种园达成协议,引进荷花珍稀品种,与成都天香公司合作,引进紫薇珍贵品种,种植紫薇达万株,打造“紫薇特色文化园”,使“赏荷、观薇、品桂”成为华中地区一大特色,成为武汉市新花城赏花游“新地标”。

仓埠特色赏花游园区还有绿园春、天茂生态农业园、丰乐园林、花果山桂香天下农业园、香花王、金坊园林等,园区种植有成片观赏向日葵,花朵亮丽,颜色鲜艳,纯朴自然,具有较高的观赏价值。开花时金黄耀眼,既有野趣,又极为壮观,深受人们的喜爱。

地址:武汉市新洲区仓埠街丰乐村特1号

交通

公交路线: 乘车方式:武汉轨道交通1号线到新荣村车站换乘至仓埠的大巴;武汉火车站步行至武汉火车站乘坐525群力村方向,群力村换乘231平江大道阳逻客运站方向,平江大道阳逻客运站换乘232区(或232)汉施公路武湖村方向,平江大道童院下车步行至丰乐寺村。

类型:植物园

>>常青公园(江汉苗圃)