您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 潮阳区旅游

海兴禅寺

海兴禅寺

海兴禅寺,俗称石佛寺,位于潮阳海门镇疏港路北门居委东侧猫石山麓,依山面海,前瞻莲峰,南邻海港,北接练江,广汕高速公路傍寺而过,棉海公路横贯寺前,交通方便,寓静于闹,环境清幽。梵宇依山构筑,飞檐翘脊,鳞次栉比,错落有致,别具仿古建筑之禅林风采。海兴禅寺现占地约60亩,为潮邑新辟规模宏伟之佛教丛林,也是十方信众礼佛学佛的庄严道场。

海兴禅寺

海兴禅寺

隆道法师应善信礼请,于1996年早春,来海门镇弘法,途经乌石堀,见练水来潮,闻潮音充耳,虽乱石满地,却是禅林宝地,故萌发在此开山创寺之念。此意传出,信众支持,便在三月动工,辟山凿石。五月初九日,晴空丽阳,正在炸石之际,忽然大雨倾盆,乱石中突现一尊法相庄来的石雕佛像,高30多公分(定每年农历五月初九为圣诞)。终于在1997年正月初五日,仅历时七月,重檐四垂、双包厢的崭新梵宇落成。开山炸石时,除发现石像外,又获一块青黛色奇石,形似弥勒佛,决定依状刻成乌石佛。今安奉于天王殿内,属该寺一宝与一奇。

海兴禅寺

海兴禅寺

寺坐东北向西南,总投资1千余万元,总建筑面积2千余平方米(占地2千多平方米),石级登寺台阶99级,分山门天王殿、大雄宝殿、石佛殿、藏经楼、二层僧舍楼、三层居士大楼、祖堂、消灾堂、斋堂等。

海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺
海兴禅寺

北门社区: 北门社区现有住户1587户,人口8072人,集体拥有土地总面积1969.24亩。全村现有党员74人。社区“两委”班子成员 9人,2013年全村集体经济总收入495650元,农民人平均年收入 5099元。…… 北门社区详细信息++

>>飞云磜景区