您现在的位置:首页 > 四川省 > 资阳市 > 雁江区旅游

临江寺·川味源

临江寺·川味源
临江寺·川味源为国家AAA级旅游景区。

临江寺·川味源—文化旅游景区位于四川省资阳市临江镇柏树桥,是临江寺豆瓣生产基地。

临江寺豆瓣始于清·乾隆三年(1738年),距今已有282年的历史,是资阳唯一一家荣获“中华老字号”的企业、四川省非物质文化遗产体验基地、省级食品安全生产示范单位。临江寺品牌及系列产品先后荣获了“中华人民共和国地理标志产品保护”注册、乌兰巴托国际食品节金奖,“四川名牌”、“四川省著名商标”、“绿色食品”等殊荣,公司的传统豆瓣生产工艺已被列入省级非物质文化遗产保护工艺目录。

景区拥有丰富的历史文化和美丽的传奇故事:

千年古井“迦叶”、“菩提”,始于唐朝武则天时代,在当时是有名的神井、神水,据说可以祛病消灾;文化长廊以画卷形式展现了临江寺豆瓣曲折的发展历程;古色古香的四合院,维妙维肖的雕像形象的展现传统制作工艺。

临江镇:资阳市辖镇。1909年置临江乡,1953年改临江镇,1958年建合力公社,1961年改临江公社,1984年再改临江乡,1985年复建镇。位于市境西北部,距市府13公里。面积89.5平方公里,人口4.3万。成渝铁路和公路、沱江、九曲河过境。辖石榴、宝珠、高桐、吉乐、红碑、大堰、清泉、斑竹、先锋、文昌、墨池、太子、昆仑、水井、仁里、柳铺、高柏、临庵18个村委会和…… 临江镇详细信息++

>>四季果乡旅游区