您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 额尔古纳旅游

额尔古纳民族博物馆

额尔古纳民族博物馆

额尔古纳民族博物馆(内蒙古俄罗斯民族博物馆)位于内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳市拉布大林办事处哈撒尔路215号。占地面积3800平方米,建筑面积7900平方米。内设“额尔古纳古代历史展厅”、“俄罗斯民族民俗展厅”、“额尔古纳近现代展厅”、“城市规划展厅”、“国家矿山公园展厅”、“俄罗斯文物展厅”六个主题展厅。参展文物925件套。各展厅以丰富的馆藏陈列,图文并茂的展览形式,声、光、电技术及浮雕、雕塑等多元融合的表现手段,全面展示了额尔古纳深远厚重的历史文化底蕴、鲜明独特的民族民俗文化魅力、丰富多彩的文化遗产,额尔古纳千百年来的历史变迁、文明发展均浓缩在这部“百科全书”之中。

作为一个面向公众免费开放的公益机构,额尔古纳民族博物馆立足于本土文化,以传承蒙源、俄罗斯族民俗文化,打造全国首个俄罗斯民族博物馆品牌,服务社会为宗旨,为大众提供一个教育、欣赏、休闲的高品位文化场所。

·中国国家三级博物馆

>>斯琴塔娜艺术博物馆