您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 额尔古纳旅游

一目九岭

一目九岭

"一目九岭"地处莫尔道嘎国家森林公园16公里处的山巅之上。登上观景台极目远眺,大兴安岭的深邃与辽阔尽收眼底。在此观山,但见山连山,岭接岭,山外有山,岭外有岭。屈指数去,九重山一览无余,"一目九岭"因此而得名。

阳光下山形多样,层次分明,九重山岭山岚浮绕,如丝如絮。随着霞光的强弱变化,山幽雾粉,松黛桦橙,展示出-幅绝妙的大兴安岭大气磅礴,万紫千红罔。在此,曾有许多艺术家或摄影爱好者,或泼墨点染,或抢拍瞬间,创造出不少反映东北亚原始山林的佳作。

下观景台,颐"猎人之路"走入山谷,山路崎岖,大兴安岭的各失野生植被在此应有尽有。观大附,闻松香,听鸟鸣、识野花,如能骑上马在山林中穿行一段,你会切身感受到北方狩措民族那种艰辛,充实的生活情趣。

>>孑遗植物