您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 额尔古纳旅游

额尔古纳乌兰山景区

额尔古纳乌兰山景区
额尔古纳乌兰山景区为国家AAA级旅游景区。

额尔古纳市乌兰山景区,是国家3A级旅游景区,位于县道904东侧、中俄界河-额尔古纳河右岸,为呼伦贝尔北部黄金旅游线上的重要节点。

额尔古纳河畔最高峰,伫立着远古第一座敖包和最古老的敖包群落,是神圣敖包的诞生之地。

乌兰,蒙古语“红色”,引喻为圣地。乌兰山脉背倚山林瞭望草原,是蒙古部化铁出山后的休生养息之地,开启征伐草原征程的起点。乌兰山就像额尔古纳河沿岸的一面旗帜,引领着蒙古先民沿额尔古纳河一路西行。重走蒙兀部出山之路,可领略蒙古族发祥地壮美河山,感受蒙先民不畏艰险、勇往直前的英雄气魄!

额尔古纳河•乌兰山生态文化旅游景区建于额尔古纳市黑山头镇和恩和俄罗斯乡交界处,中俄界河额尔古纳河右岸,位于室韦至黑山头生态、人文黄金旅游线路中段,距离黑山头64公里,距离室韦100公里。地处森林草原过度带,山河壮美,风光秀丽;历史上,曾是鲜卑人、西室韦人重要活动区域,有大量古墓群、地穴、岩画遗址;沿江一线,是蒙古人化铁出山的行走路线,乌兰山是“苍狼白鹿”化铁出山后休整地,并留有远古第一座神圣敖包;元朝统一前为扎木合活动领地,后为成吉思汗大弟弟拙赤•哈撒尔封地,现根河畔留有扎木合称汗营地和哈撒尔古城遗址;是著名“三河牛”、“三河马”产地;额尔古纳河有“黄金镶边”美誉,清朝未年、民国初期成为中俄淘金人的热地,两个民族在额尔古纳河畔碰然相撞,演绎了华夏男儿与斯拉夫女子的爱情传奇,并繁衍出特殊的人类族群华俄后裔,成为额尔古纳河畔一道亮丽的风景。

额尔古纳河•乌兰山景区规划用地面积7000亩,草场面积466公顷,总投资为11424.39万元。景区设施如下:

1.游客服务中心;

2.哈撒尔营地;

3.观景平台;

4.古遗址祭祀;

5.营地区有房车;

6.集装箱客房、帐篷、蒙古包、跑马场等;

7.中国北方最长的高空滑索、呼伦贝尔最高的网红秋千、极限滑草;

8.古遗址区可祭拜远古敖包,远观古峰火台遗址;

9.附属设施有,草原驿站、木栈道、勺药坡、烽火台等。

乌兰山作为额尔古纳精品旅游线路中的重要节点,着力打造吃住行游购娱和朝圣祭祖为一体的多功能文化旅游区。

>>塞外桃园生态旅游区