您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 兖州区旅游

伊家桥

伊家桥为兖州区文物保护单位。

伊家桥位于兖州市颜店镇翟三、翟四村交界处,两村仅沟渠相隔,为清代建筑。伊家桥南北走向,长18米,宽45米,高3.56米,为三孔券形拱桥,块石砌筑,桥面由青石条石铺砌而成,两桥石墩东西两侧中央分别设一石刻龙首,桥体东侧中央阴刻“龙门”二字。现桥体基本保存完好。据当地村民介绍,翟村原有8座石桥,伊家桥是仅存的一个。该发现对于清代桥梁建筑特点的研究具有重要价值。2009年10月经兖州市人民政府批准,公布为第三批兖州市文物保护单位。

翟三村:(一)基本情况。翟三村位于颜店镇东部,兖颜路南,距镇政府驻地4公里,总面积1.2平方公里,耕地面积2300余亩,人口1871人,总户数513户,辖6个村民小组,人均农田1.2亩。翟三村经济发展较好,种植业方面以苗木种植为主,现有苗木1800余亩;村集体收入来源主要是企业占地租金、村集体窑厂承包费和村集体林地承包费。2012年底,农民人均纯收入达到11038元…… 翟三村详细信息++

>>铁板桥