您现在的位置:首页 > 河南省 > 平顶山市 > 湛河区旅游

肖庄石桥

肖庄石桥
肖庄石桥为平顶山市文物保护单位。

肖庄石桥位于平顶山市湛河区曹镇乡肖庄村村中,建于明朝万历年间,横跨泥河支流,南北走向,现有桥身长8米,宽3米,建筑为青石,条块规整,现存石桥共由100余块石条砌成,石条宽约0.5米,长约1.8米,桥西面现存4个龙头,亦为青石砌筑,最北边的龙头已遭破坏,龙头下面铺三层长石条,桥南端已经损坏不存在。桥面为青石铺筑,此桥名肖桥,为肖姓人修建。该桥现已废弃。具有一定的历史文物价值。2012年,被市政府公布为市级文物保护单位。

曹镇乡:平顶山市湛河区辖乡。1958年建曹镇公社,1983年改乡。位于区境西南部,白龟山水库南岸,距市区10公里。面积64平方公里,人口5万。辖银王、潘庄、陶寨、邢铺、褚庄、湾李、沟刘、王庄、肖庄、李庄、焦庄、朱堂、齐庄、秦庄、曹东、曹西、曹北、关庄、谢庄、杨西、连庄、大黄庄、苏庄、齐务、宋寨、吉村、彭庄、河岸李、曹坑、泥河、李三庄、赵庄、张庄、五虎刘、杜庄35个村…… 曹镇乡详细信息++

>>湛河大桥