您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 兖州区旅游

铁板桥

铁板桥为兖州区文物保护单位。

铁板桥位于兖州市大安镇张楼村北500米原漕河之上,为明代建筑,因桥面石板之间用燕尾形铸铁块扣接,俗称“铁板桥”。桥东西走向,全长27米、宽5.8米,为三孔拱券石结构。原桥上东西两侧龙首构件八十年代被盗走。现三孔石拱券结构稳定,除石砌体局部缺损外,整体上基本保持完整。该发现对于明代桥梁建筑特点的研究具有重要价值。2009年10月经兖州市人民政府批准,公布为第三批兖州市文物保护单位。

大安镇:大安镇是济宁市首批新型乡镇。近年特别是2012年以来,镇党委、政府坚持以科学发展观为统领,立足“工业强镇、宜居美镇、和谐兴镇”的总定位,瞄准“打造百强示范镇”的总目标,力促镇域经济社会科学发展、跨越赶超。2012年实现规模以上工业销售收入320亿元、利税29.38亿元,同比分别增长32.8%和36.7%;规模以上固定资产投资申报23.3亿元,增长28.7%;…… 大安镇详细信息++

>>韩氏古民居