您现在的位置:首页 > 河南省 > 安阳市 > 汤阴县旅游

汤阴双石桥

[移动版] [查看地图]

双石桥位于汤阴县东15公里,今菜园镇高汉村旁汤河与永通河交汇处。1978年公布为汤阴县文物保护单位。

双石桥皆以白石筑砌而成,三孔拱形。其中汤河桥长25米,宽6米,高3米(水面以上);永通桥长25米,宽7米,高3.5米(水面以上)。桥上装有栏杆,部分残失。两桥间距22米,主拱龙门石上下游浮雕吸水兽。因二桥同时建造,相互连接,故名双石桥。双石桥建于明代中叶,确切年代不详。

菜园镇:菜元镇位于县城东18 公里处,是民族英雄岳飞的故里。全镇共辖36个行政村,5.l万人,8.9万亩耕地,境内岗、平、泊各占三分之一。鹤台公路纵贯东西,穿镇而过,交通十分便利,是一个传统的农业大镇。 近几年来,菜元镇党委、政府高举-理论伟大旗帜,认真实践“-”重要思想,全面贯彻落实党在农村的各项方针政策。以经济建设统揽全镇工作大局,以农村奔小康为目标,…… 菜园镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>豫庆公司煤矿旧址