您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 新宾满族自治县旅游

太子城山城

太子城山城为辽宁省文物保护单位。

太子城山城位于辽抚顺市宁省新宾县下夹河乡太子城村北。太子河的支流--北太子河在山城北面向西流,东、南两面有小夹河沿山城绕行,而后在山城东北角汇入北太子河。山城南墙下即今太子城村。山城西连逶迤而下的山脉,同山脉主峰老母猪岗相望,山城就座落在这条山脉的终端。在山城与山脉的连接处,是一道低凹的山梁,现有新宾县至马架子镇的公路南北贯通。

下夹河乡:新宾满族自治县辖乡。1961年建下夹河公社,1983年改乡。位于县境西南部,面积166平方公里,人口1.1万。太子河流经境内。铁(岭)长(甸子)公路过境。辖下夹河、下夹河鲜、岗东、双河、支家、马路沟、小夹河、平河、太子城、大背、前胭脂房、后胭脂房、偏砬河、古佛峪、河南、松树、蜂蜜沟、双台子18个村委会。乡镇企业有造纸、制砖、人参加工、木材加工等厂。农业主产大…… 下夹河乡详细信息++

>>汉代列燧