您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 新宾满族自治县旅游

五龙山城

五龙山城为辽宁省文物保护单位。

五龙山城位于辽宁省新宾满族自治县上夹河镇五龙村东南1公里下崴子屯南“高丽城子”上。东南与木奇镇相距约10公里,南距苏子河5公里。城址依山临水,雄伟壮观。

五龙山城因山就势筑成,平面近似等腰三角形,系依地势由海拔438.3米的东南角制高点向南北两侧呈环抱状顺延的山脊合拢而成,合拢之口即为北门。山城北、东方向皆为高达几十米的峭壁,西为陡峻的制高点,南为高峻难攀的陡坡。西、北、东、东南有4处制高点,皆为角台或望台。城外险峻,城内多是由山脊漫延而下的缓坡或台地。城中的泉水和雨水汇聚形成的小河从北门外泄。山城选址条件优越。山城城墙周长2107米,以4个地处制高点的角台、望台为界,大致可划分为东、南、西、北四方城墙。山城有北门、南门两个城门。

五龙村:五龙村…… 五龙村详细信息++

>>太子城山城