您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 抚顺市 > 新宾满族自治县旅游

八旗漂流

八旗漂流

新宾是满族的故乡,清王朝的发祥地,是辽宁省内重要的旅游县份。新宾之行—启运之旅是您旅游理想的去处,新宾境内众多的人文景观和清新的生态环境,会给您开启无尽的好运。如果您来到新宾,被誉为“中华满乡第一漂”的八旗漂流,应该是您旅途中一个明智的选择,它会使您流连忘返,乐不思所。

八旗漂流位于新宾满族自治县境内的苏子河中段,地理位置十分优越,交通便利,距抚顺市区90余公里,乘车经202国道东南公路1小时就可到达。苏子河水碧波粼粼、清澈甘冽,仿佛是满族姑娘的一条五彩玉带,环绕在青山碧谷之间,流翠吐绿,多情地述说着无尽的神秘历史故事。

八旗漂流全长15公里,漂流全程近3个小时,分竹筏和皮筏两种。漂流中观山戏水、惊险刺激,徜徉于山水之间,置身于大自然的怀抱,那种赏心悦目的感觉是其他娱乐休闲旅游中无法体验到的。坐在船筏上,沿途可欣赏到望石谷、洞上桥、奇峰山、卧龙岭等景观。时而有险滩横卧,时而湖面水平如镜,惊、险、奇、绝是中华满乡第一漂的魅力所在。到此漂流心境豁然开朗,乐趣无穷。

八旗漂流地处满族文化的发源地,她不仅是旅游度假的好去处,更是追寻历史足迹的最好选择。欢迎您到满乡新宾坐客,欢迎您来八旗漂流!

信息来源:新宾县人民政府网

>>神树启运旅游风景区