您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 泰顺县旅游

严山董家大院

严山董家大院
严山董家大院为浙江省文物保护单位。

严山董家大院俗名“曲岩厝”,位于仕阳镇严山村,由大院、书斋、仓楼三个自然院落以及土楼等附属建筑组成。整座大院自西至东成一条折线排列。该院落建筑群外观各自独立,但其院内又互相联系,辟有通道连成一片,形成了一个既分隔又相连的大院落空间。大院坐北朝南,建于清代中期,由门楼、正屋及左右厢房组成。书斋小院建于清晚期,由门楼、正屋及左右厢房组成。仓楼建于民国初期,由门楼与正屋组成,坐落院落群最东首。土楼位于大院西侧,为土木结构,平面呈方形,原为四层攒尖顶建筑,现存三层,双坡顶。2017年1月被列为浙江省第七批省级文物保护单位。

严山村:严山村…… 严山村详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位