您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 田东县旅游

右江革命纪念馆

右江革命纪念馆

右江工农民主政府旧址位于广西田东县平马镇南华路1号,旧址原为经正书院,始建于清代光绪三年(1877年),辛亥革命后改为经正学堂。是当时浙江陈如金到恩隆县(1934年改为田东县)做知事发动平马各界人士捐资兴办的一所学堂。书院分前、中、后三院,各院自成体系。旧址占地面积7.336.25平方米,整座建筑古香古色。以550余幅照片、珍贵的革命文物及油画、图表、场景复原等,形象、生动地再现中国共产党领导右江人民进行艰苦卓绝的革命斗争,并取得胜利的光辉历程,讴歌了邓小平等老一辈无产阶级革命家在右江地区领导革命斗争的光辉业绩。

右江革命纪念馆

右江革命纪念馆